中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
NIKO DE LA FAYE和他的传奇艺术之旅
2013-12-31

  11月29日下午,法国艺术家NIKO DE LA FAYE来到ESMOD北京,与学校师生以及慕名而来的时尚艺术爱好者们一同分享他的传奇旅程和艺术人生。

  NIKO是法国艺术家,他热衷于用大量工具和材料创作照片、动力艺术装置、演出服装和服饰等。

  八卦车是由NIKO创作的移动动力雕塑,这件独特的艺术作品是一个安置在中国传统三轮车上的宇宙乾坤象征物。它的诞生是对中国交通的一种“富有诗意的干扰”。

  2012年4月NIKO在北京完成了作品的建造。一年之中,它日夜游走于中国首都的车水马龙之间。2012年5月底,八卦车在骑行1600公里之后从北京抵达上海。之后,他继续这个艺术项目并完成上海到香港的旅程。八卦车穿行于代表当代中国的景观之间:从超现代的商业中心到古色古香的农村地区,绵延工业之地和城乡结合地区之间。“八卦车上海-香港”项目同时也是一个很好的机会来继续和探索雕塑的另一表演侧面:“八卦车光影剧场”。八卦车在所到之处都会带来一场光影奇观。表演有连续抽象体和五颜六色的布料在运动中完成,投射于包裹在八卦车体的白色幕布上,让光线穿过动力雕塑。视觉演出的同时还会配上不同类型的音乐,通常是配合电子乐。

  随后,在服装设计方面同样拥有不凡造诣的NIKO又为三年级同学们进行了衬衫改造workshop,指导学生将一件服装改造成不同场合可以穿着的多件款式。

  NIKO的传奇旅行让师生们大开眼界,叹为观止;他的设计理念和创意思维更让同学们感受到课堂之外的乐趣。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻